Россия и США строят общую систему мониторинга космоса.

26.02.2014
  • РоссияМосква и Московская обл.Москва

МЧС России и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациями США ведут переговоры по вопросу построения международных отношений для защиты населения от угрозы космических объектов. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Владимир Пучков во время выступления на «правительственном часе» в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Создание мониторинговой космической системы, направленной на предупреждение столкновения небесных тел с Землей, требует объединения российского и американского бюджетов. «Перед нами и FEMA стоит задача организовать мониторинг околоземного пространства на расстоянии 250-500 тыс. км от Земли. Для этого необходимо разработать новые технологии, которые на сегодняшний момент еще не существуют, а также сформировать общий бюджет США и России», - сообщил Владимир Пучков.

МЧС России и FEMA (США) уже проводили совместные переговоры по вопросу построения международных отношений для защиты населения от угрозы космических объектов.

Также министр отметил, что Россия подписала с американской стороной дополнительное соглашение о разработке организационных документов. В рамках сотрудничества будут подготовлены решения по созданию эффективного механизма защиты от астероидно-метеоритной опасности, которые включат в себя обнаружение и контроль небесных тел, предупреждение населения о возможной опасности, а также работу по ликвидации последствий.

 

http://www.mchs.gov.ru/news/item/683498


Другие новости